Mein Pizzateig wird natürlich ebenfalls mit Sauerteig (und ohne Backhefe) hergestellt.
Er besteht aus nur 3 Zutaten: Weizenmehl, Wasser und Salz.

Eine Portion Sauerteig-Pizzateig reicht genau für eine Pizza (Ø 30 cm).

Jede Portion erhältst du in einer praktischen Box mit Deckel, mit der du deinen Pizzateig super transportieren kannst. Außerdem sind die Boxen für die Lagerung des Sauerteig-Pizzateiges im Kühl- oder Gefrierschrank geeignet, praktisch stapelbar und der Teig klebt darin nicht an. Die Box ist so konzipiert, dass Gärgase leicht entweichen können, aber der Pizzateig nicht austrocknet – optimal für meinen Sauerteig-Pizzateig.

Zubereitung

Bewahre den frischen Pizzateig maximal 3 Tage im Kühlschrank auf. Wenn du ihn später benötigst, kannst du ihn auch einfrieren (Empfehlung: nicht länger als 4 Wochen – je kürzer, umso besser und umso aktiver ist noch der Sauerteig, und deine Pizza geht beim Backen schön auf).

Bevor du deine Pizza zubereitest, sollte der Teig ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur akklimatisieren. Danach kannst du den Pizzateig auf deine Wunschgröße ausziehen und belegen.

Backe deine Pizza bei möglichst hoher Temperatur (mind. 250°C) – am besten auf einem Pizzastein.